商品ラインナップ
-
マヌカの樹はフォーゴットン・ワールド原産の植物です。この地域では輸入種が導入されていないため自生の木々がノビノビと育っています。ポウアツで作るマヌカハニーは自然をそのまま瓶詰めしてお届けしています。
-
「代々受け継がれてきたここのファームでは、自然のあるべき姿を尊重し、そのままを活かしています。自然の力は偉大です。どんな厳しい環境に置かれても、元の姿を取り戻しますし、美しく育ちます。人間では考えられないような場所でもマヌカの樹は強く育ち、美しい花を咲かせます。
彼らはどの環境で、どのような種類があっているのかを知っているので、我々は邪魔をすることなく、自然に任せています」サイモン・フォール
[創設者・マスタービーキーパー]
ラグジュアリーコレクション
-
ラグジュアリーフレーバー
マヌカの樹の管理から、ミツバチの育成と管理、そして施設内の抽出設備まで、全てが豪華なマヌカハニーを完成させるための必要工程。手を抜くことなく行う工程によって、高いUMFグレードのマヌカハニーもリッチな味わいを可能にします。
ポウアツはハニーソムリエのレネー・デ・ルカと手を組み、毎年のマヌカハニーの味が高級感を表現できているかを確かめています。 -
レネー・デ・ルカ[ハニーソムリエ/はちみつ愛好家]
数々の蜂蜜品評会の審査委員を務める傍ら、自身の蜂蜜ブランドを立ち上げ、養蜂家としても活躍しています。イタリアから公式の官能的分析士資格を取得した、蜂蜜への情熱溢れる専門家です。
「ミツバチが働く環境の整備への献身的な働きとフォーゴットン・ワールドのシングル・オリジンでの収穫に限定することで、他にはないユニークで豊かな味わいを作り出します。世界中のお客様から喜びの声をいただいています。」
グラント・フラー
[マーケティング・ディレクター]
ポウアツコレクション
-
ポウアツ独自のフレーバー
ミツバチの育成に手間をかけて作り出しています。
フォーゴットン・ワールドの中でも水分量が豊富な土壌のローワー・フォレストの巣から採れるゴージャス(UMF10+)とプレイフル(UMF5+)はポウアツ独特のジューシーでフルーティなフレーバーを楽しめます!
他にはない、モダンスタイルのマヌカハニーが誕生しました。
「ミツバチが働く環境の整備への献身的な働きとフォーゴットン・ワールドのシングル・オリジンでの収穫に限定することで、他にはないユニークで豊かな味わいを作り出します。世界中のお客様から喜びの声をいただいています。」
グラント・フラー
[マーケティング・ディレクター]
世界中から届いた嬉しいメッセージ
-
UAE(アラブ首長国連邦)のお客様
「今まで食べたはちみつの中でも指折りの美味しさでした。家族全員が楽しんでいます」
-
中国のお客様
「自然の治療薬では最も美味しい」
-
台湾のお客様
「今まで食べてきたマヌカハニーとは全く違う味で感心しました。ポウアツのマヌカハニーはフレグランス高い後味が残って、大変気に入りました」
-
カナダのお客様
「ここのマヌカハニーのクオリティが最高!今まで食べたことのあるものとは全然違う」
-
村上 寛憲さん
出会いに感謝。『あったらいいな』を叶えるハチミツ。
ダイエットにおける心得として重要なのは『食の衝動のコントロール』と『栄養価』です。私はワガママなので、その両方が叶うものをずっと探していました。折角ダイエットをしてきて、もう甘いものが食べたくて我慢出来ない...よし、食べよう!と決意したら、どんなものを口にしようと考えます?私の場合『どうせ食べるなら質も味もいいもの!』でした。このハチミツは、まさに考えていたそれそのものでした。
ハチミツが身体に良いのは既に知っていたので、最初に頭に浮かんだのは勿論ハチミツでした。問題は、『色々あるブランドの中でどれがいいか』でした。マヌカだのアカシアだのも色々あったので、違いをググってみたところ、『UMF』という単語にぶち当たりました。
このブランドのハチミツは(私の場合はUMF10が用途にドンピシャ)、正に私の求めていた栄養価、濃厚さ、口触り、後味とも全て揃っていました。正に、出会いに感謝。ありがとう!!
プロフィール
2009年にフィットネスに出会ってから10年以上のボディビルディング経験。普段は会社員
2018年 CJBBF(セントラル・ジャパン・ボディビルディング フェデレーション)
メンズフィジークカテゴリー
香港大会 3位
名古屋大会 1位
前田 航佑さん
コロナウイルスに翻弄されている世の中で美味しく、幸せになりながら健康になれるので、マヌカハニーに興味を持ちました。
他のマヌカハニーにはない深い味わいがあります。世に出回っているマヌカハニーは薬っぽいや食べづらいというコメントをよく見かけますが、こちらはそんなことはなく、凄く自然な甘みと味わい深さが印象的です。甘みも後を引かないので、多くの方に愛されると思います。
プロフィール
ワインソムリエ。イタリアンレストランで働いていたとき、当時のマネージャーが言っていた「サービスとワインで料理の味が変わる」の言葉で興味を持ち、ソムリエになった。