こだわり抜いた手作り
「世界で最もラグジュアリーなマヌカハニーを作る」これがポウアツのクラフトマンシップの根源にある哲学。限定された各生産地の特徴を毎年のマヌカハニーに正確に表現します。
一区画で採れるはちみつはその年の気候や気温に影響されやすいが、そこにフォーゴットン・ワールドの特徴を活かすのがチームポウアツの楽しみでありやり甲斐です。最高級のシングルヴィンヤードワインと同じく、フォーゴットン・ワールドの特徴を「ポウアツ風」に表現します。
エレガントで濃厚、甘さや酸味が絶妙なバランスで、深みある味が口の中で広がる。これがポウアツのマヌカハニーです。
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「ポウアツのマヌカハニーは限定された地域それぞれの区画を表現している。自然からの大切な贈り物は自然のまま作ることで最高のクオリティでできる。これを実現できる方法は一つしかない:全ての工程は手作業。手で全ての作業を行う。」
サイモン・フォール
[創設者・マスタービーキーパー] -
「はちみつ作りの工程は全て手作業です。フォーゴットン・ワールドならではの味や最高級なマヌカハニーをお届けするには、我々の手で作るのが確かなのです。」
ブライス・ハーバート
[ディレクター・ビーキーパー] -
「ポウアツはフォーゴットン・ワールドの土壌や環境、ミツバチの働きを含めた自然界があってこそ存在している。自然を尊重し、守るためであれば、我々はいつでもどんな時でも動く。フォーゴットン・ワールドの素晴らしさを反映するためには、我々が手で作業をすることが必須だ。」
サイモン・フォール
[創設者・マスタービーキーパー] -
収穫期の喜び
「収穫期が一年の中で最も興奮し、同時に緊張する時期です。自然からのお恵みを収穫し、それを我々が手作りで作品にし、世界中の皆様にお届けをする。フォーゴットン・ワールドを多くの方に体験していただける喜び。」
サイモン・フォール
[創設者・マスタービーキーパー]
抽出プラントがポウアツ敷地内にあることで、巣箱から手で運び、採蜜までを48時間以内に行うことができる。細部までを意識した徹底管理によって、各瓶に詰められるマヌカハニーは自然そのままの状態で最高クオリティを提供できる。
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「マヌカ樹の位置、花の状態、巣からの採取から瓶詰めまで、全ての工程を自社で管理しています。抽出プラントは敷地内の巣箱の近くに設置されています。パーフェクトな品質を保証するには、全て自分たちで行うのがベスト。」
サイモン・フォール
[創設者・マスタービーキーパー]
非加熱、未精製なマヌカハニー
「緻密な管理をすることが非常に大切。我々は緻密で精密性を重視しすぎているかもしれない。どの工程も急がず。マヌカハニーができるまでの全工程をゆっくりと丁寧に、正確に行っています。
ブライス・ハーバート
[ディレクター・ビーキーパー]
巣と同じ温度で抽出作業を行う
自然に近い状態でマヌカハニーの高いクオリティを保持するために、どんな細かいことでも手作業で行っています。巣の中で熟成されたはちみつは、抽出プラントに手運びし、48時間以内には抽出されます。
絞りだす時も必ず巣と同じ温度で行うことで、自然に最も近く、純粋な味をキープすることができます。温度を上げたり急ぐようなことはせず、はちみつ本来の美味しさと機能を保つことで繊細な味わいが楽しめる、ラグジュアリーな非加熱マヌカハニーをお届けできます。
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「巣箱からはちみつを抽出し、搾る作業は全て巣と同じ温度で行っています。とても時間はかかりますが、味・食感・余韻がダントツに違う素晴らしい出来になるのです。」
ブライス・ハーバート
[ディレクター・ビーキーパー]